finale il 4 maggio a bergamo
La seconda edizione di Vegâteau allarga i confini all'intera Lombardia! Tante novità, nomi importanti, grandi marchi sul palco del Daste per l'evento che premia il vincitore del miglior dolce plant based dell'anno.
Ore 15.45 – 16.00
registrazione ospiti
Ore 16.15 – 16.30
apertura dei lavori
Ore 16.30 – 17.30
presentazione dei dolci finalisti e degustazione
Ore 17.30 – 17.45
valutazioni delle giurie
Ore17.45 – 18.00
premiazione
Ore18.00 – 18.10
chiusura a cura di LAV
L’evento è benefit e il ricavato serve a finanziare le campagne di LAV onlus.
Un riconoscimento sarà assegnato anche da Italia a Tavola e Pasticceria Internazionale; il vincitore avrà in omaggio anche pubblicazioni de Il Gambero Rosso.

GIURIA
Padrino è lo chef il pioniere della cucina vegetale Pietro Leemann, una stella Michelin e una stella verde per la sostenibilità.
Presidente della giuria di esperti di Vegâteau 2024 è chef Sauro Ricci del ristorante Joia.
I giurati sono:
Luca Andrè, chef Funny Veg e titolare Soul Kitchen,
Rossella Contato, redattrice Pasticceria Internazionale,
Emanuele Giorgione, docente FunnyVeg Academy,
Luigi Groli, presidente Consorzio Pasticceri Brescia,
Alberto Lupini, direttore di Italia a Tavola,
Paolo Massimo Targa, vice presidente Consorzio Pasticceri Bergamo.
Anche il pubblico avrà un ruolo interattivo, infatti 5 dei 100 assaggiatori estratti a sorte avranno il “duro” compito di assaggiare tutti i dolci dei 10 finalisti per assegnare il premio della Giuria Popolare.